Data la loro semplicità e i loro ingredienti assimilabili a quelli del pane, i muffin sono adatti principalmente al momento della colazione. Se “il buongiorno si vede dal mattino”, come recita un antico proverbio, i muffin diventano un appuntamento goloso e divertente, soprattutto per i bambini di almeno 3 anni , quando, dopo il suono della sveglia, sentono il profumo di questi dolci appena sfornati diffondersi in tutta la casa. Versatili per la loro praticità, possono anche essere un dessert perfetto per un picnic fuori porta o per la merenda, momento tanto sacro e atteso con impazienza da tutti i bambini.
La ricetta più comune è quella dei muffin ai mirtilli o alla vaniglia con gocce di cioccolato, ma esistono moltissime versioni: quelle con farina di riso, farina integrale, quelle ai petali di rosa, quelle all'arancia. Queste dolci cupole possono essere ricoperte di granella di zucchero, di cocco o di nocciole, racchiudere un cuore di marmellata di albicocca, o pezzettoni di fragole o banana che stuzzicano in modo accattivante il palato. Anche la frutta secca può essere una valida alternativa per arricchirli e renderli ancora più appetitosi: quelli alle noci, con aggiunta di gocce di miele e cannella sono imperdibili!
Nessun commento:
Posta un commento