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venerdì 7 luglio 2017

Come su usa il Cannello Caramellizatore

L'uso del cannello è molto semplice e ci permette di evitare macchinose e problematiche esperienze con il già citato grill del forno. Il cannello va caricato con il gas, solitamente butano ed è pronto per essere utilizzato subito per i nostri piatti.
A seconda dei modelli possono esserci più o meno variabili in uso, ma normalmente quelle basiche sono un tasto di accensione e una rotella per aumentare o diminuire la portata della fiamma. Il cannello va poi tenuto a circa 45° rispetto al piano e la distanza dai cibi da caramellare o colorare in genere non supera mai i 20 centimetri.

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Per una creme brulèe il cannello sarà a potenza minima e la distanza dallo zucchero piuttosto ravvicinata. Bastano pochi secondi per far scurire lo zucchero e creare la classica crosta da rompere con il dorso del cucchiaino.
Il cannello, può essere usato anche per le ricette salate, oltre che per quelle dolci. In questo caso non ci aiuta solo nella fase decorativa, ma anche in quella di preparazione. Per far staccare la pelle dai peperoni, senza passarli in forno, il cannello è di certo la via più breve ed efficace.

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