Ci sono utensili da cucina
che non mancano mai nelle case di tutti gli italiani, mentre ce ne sono
altri che compaiono giusto in quelle dei veri appassionati del
dettaglio. Uno strumento che ogni amante della pasticceria conosce e custodisce nel cassetto degli utensili speciali è certamente il cannello, indispensabile per caramellare e brunire soprattutto lo zucchero.
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Le ricette per cui il suo uso diventa essenziale sono i dessert classici della pasticceria internazionale. Una è certamente la creme brulèe, ma allo stesso modo lo si usa per la crema catalana o anche per le torte meringate, quando si vuole dare un'aspetto dorato ai ciuffi di albume montati a neve e cotti.
Chi non ha un cannello, anche detto torcia per cucina, può certamente utilizzare il grill del forno
per qualche minuto, al fine di creare quel piacevole aspetto scurito
sulla superficie dei dolci. Tuttavia, se non si fa attenzione, è molto
facile bruciare le nostre portate, in quanto andrebbero alloggiate molto
vicine alla resistenza praticamente incandescente.
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