li americani dicono che se lanci un cupcake contro il muro, si sente una sorta di “puf”, mentre sei lanci un muffin si sente invece un “tonfo”. Questa è la prima differenza tra muffin e cupcake.
Partiamo innanzitutto dal nome:
il cupcake (tradotto “torta in tazza”) è una vera propria torta in miniatura, servita in porzioni individuali,
i muffin vengono inseriti nella categoria quickbreads, ossia pani veloci.
i muffin vengono inseriti nella categoria quickbreads, ossia pani veloci.
I muffin si definiscono veloci perchè per la lievitazione non viene impiegato il lievito di birra, come per il pane, ma il lievito in polvere per dolci. La lievitazione in questo caso avviene direttamente in fase di cottura.
I cupcake sono dolci e morbidi e delicati, di consistenza soffice, simile al pan di Spagna e solitamente sono glassati.
Un muffin è significativamente più pesante nella struttura e nel peso. Può contenere frutta o scaglie di cioccolato, che invece non sono comuni nei cupcake.
Nessun commento:
Posta un commento